Ольга Черноголова

Психолог, гештальт-консультант, мастер метода “Благородица”

 

Дополнительное обучение:

  • Высшее педагогическое образование (Нижнетагильский педагогический институт), стаж 30 лет
  • Психологическое образование (Уральский институт гештальта и современной психологии)
  • Энергетическая система Ф.Рафферти по расслаблению ВНЧС “Резет”
  • Скэнар – терапия
  • Работает с подростками

Отзывы

Альфия Т.
Отзыв после сессии с мастером Олей. Прояснился ум, успокоилась, и появилась радость! Договор контракт закрыт. Долгов больше нет. Договора нет. Провела день в радости: Сходила на массаж и попала мастер супер, мне очень понравилось.

Подробнее...

Елена С.
Оля, привет! Итоги сессии. Ребёнка подменили . Отстала от меня. Не приходит каждый час ко мне, мою территорию не метит – перестала в моей комнате свои вещи оставлять. Руки потеплели, поясница практически не болит.

Подробнее...

Светлана И.
Хочу написать слова благодарности мастеру Оле по работе с моим старшим сыном. Я записалась на сессию когда он ещё учился в школе в 11 класс, так как видела, что сын активный и предприимчивый дома, в школе и в коллективе он терялся.

Подробнее...

Наталья Д.
Оля, добрый вечер! После сессии прошло уже 10 дней, а изменения ещё идут! Отмечаю своё состояние. Всё так необычно. Появилась полнота чувствования СЕБЯ. Не кусочками, частичками, а полностью. И пришло внутреннее спокойствие, основательность.

Подробнее...

Людмилы В.
Процесс пошёл и я оч рада! У мужа Александра аллергии на кота нет. Начал шевелиться и всё больше заниматься делами: маме своей повесил шторы и утеплил балкон (с весны обещал), занялся ремонтом и профилактикой машины (тоже давны давно не двигалось с места) , меньше “руководит”- больше делает сам.

Подробнее...

Юлия Л.
Посмотрела эфир про недоверие мужчине. На прошлой неделе работали с мастером и актуальной по полю стала работа не со мной, а с мужем, убирали детское поведение. После сессии муж взялся за дом, полочку на кухне приделал, взялся за ванную – у нас это были камни преткновения, что он это не доделывает. А сейчас когда эфир слушала поняла, что гораздо глубже не увидела – он меня в некоторых вопросах УСЛЫШАЛ.

Подробнее...

Наталья В.
Решила написать о том, какая большая работа проведена у нас. Олечка, очень благодарна тебе и себе тоже, присваиваю наши результаты после проработок! Я меняюсь, окружение, родные.

Подробнее...

Ирина К.
Пошла в работу с запросом — падение зрения у сына. Он очень переживал, что стал размыто видеть вдаль. Сходили к окулисту, она сказала, что глазные мышцы напряжены, поэтому появился минус в зрении. После работы, на следующее утро, сын подошёл ко мне с заявлением, что стал чётче видеть.)) Я даже улыбнулась. Вот это да, как быстро!

Подробнее...

Ирина К.
Несколько лет наблюдала за тем, как у моего мужа портились отношения с дочерью. Причём, когда она была маленькой, он очень о ней заботился. А стала подростком, они отдалились друг от друга. Все мои попытки что-то наладить между ними заканчивались неудачей, потому что говорю с ней, она кивает на него, типа он виноват.

Подробнее...

Елена С.
— Оля, привет! Отёк с ног почти сошёл. Лимфоузлы подчелюстные уменьшились. Но что-то с шеей непонятно стало. Как будто гортань изнутри наружу выдавливает. Больно. Ощущение, как после удара. Это проработка действует, выходит что-то? — Много невысказанного накопила. Надо сказать просто наконец-то. Без агрессии, но в хозяйском положении! А то так и будет до следующего раза сидеть.

Подробнее...

История

– Когда ты узнала о Марине и как пришла на курсы? Почему решила продолжить обучение?

– Я с Мариной с самого начала, с первого курса. Раньше к таким вещам относилась очень настороженно: ни в каких учениях, методах не участвовала, скептически относилась. Хотя мне всегда говорили, что интуиция хорошо развита.

Мне подруга рассказала о Марине и её курсе. Но рассказала мало: что есть трансформационный курс, у него не было ещё и названия. У меня сразу Душа отозвалась, я захотела на курс. И почувствовала, что я на своём месте. Больше у меня не было никаких сомнений.

Проходила следующие курсы, даже если было очень тяжело с деньгами – я их любыми способами находила. Сейчас прекрасно понимаю, что это желания моей Души – мне пространство помогало. Бывали такие моменты, что мне долг вернут, который должны были через полгода вернуть, прямо перед курсом (так перед «ПРОДеньги» было). И я больше не пропустила ни одного курса.

– А какой из курсов для тебя стал самым трансформационным? Важные осознания на каком курсе были?

– Самые существенные на первом моём курсе и были. Там такая работа с собой была! Я всегда была чересчур энергичная, десять дел одновременно, такая была многозадачная. А тут как-то замедлилась. Я помню, меня так напугало, что не хочу больше торопиться, не хочу делать всё сразу. Я написала в чат, а Марина мне тогда ответила: «Слушай, ты, наверное, уже набегалась за свою жизнь, пора уже и замедлиться!». Очень долго привыкала к своему состоянию. За время этого курса у меня изменились отношения и с дочерью, и с мамой, как-то по-другому всё стало.

А потом первый курс «ПРОЗрение»! Мне он очень тяжело дался. Сделала прививку, она на меня так подействовала, что я три месяца болела. Марина и Вика со мной работали, помогали мне. Было очень тяжело… Трансформации всем дались трудно. Но и поддержка на курсе была. Я справилась.

– Как ты поняла, что хотела бы стать мастером?

– Мысли стать мастером не было. Осенью у нас с Мариной была личная сессия, где ей сказала, что стало скучно вести гештальт (практиковала как психолог), что можно людям помогать ещё лучше, люди быстрее получат трансформации, быстрее начнут осознавать и т.д. А в декабре Марина мне позвонила и предложила пойти на мастера. Сказать, что я удивилась – не сказать ничего, я не ожидала, я вообще не рассматривала! Хотя окружающие меня люди всегда считали, что я такая целеустремлённая, всего добьюсь. А на самом деле я внутри всегда сама с собой боролась, у меня была очень низкая самооценка. Причём всей своей жизнью подтверждала, что я очень много могу!

– Сама себе доказывала, что можешь?

– Я не доказывала, а, наоборот, делала через силу. Просто понимала, что и в школе, и когда дочь маленькая болела, я делала всё возможное и невозможное, добивалась, искала врачей… Я «спасателем» была – всегда всем помогала (у меня родители такие же – они всю жизнь были добрые, отзывчивые, всем помогали бескорыстно). Но внутри у меня такой синдром самозванца! Я с ним боролась постоянно. И, проходя курсы, понимала, что нужно прорабатывать… Поэтому, когда Марина мне предложила, и сказала, что будет шесть человек, что меня выбрали, для меня это было потрясение. Я нашла в себе силы не отказаться.

– А была мысль, что страшно, лучше не идти?

– По поводу страшно – не помню, была, наверное. Думала, что не справлюсь. А Марина сказала, что смогу. И я настроилась. Когда мы на обучении были, я, наверное, самая сомневающаяся среди всех девочек была. Даже первое время, когда Марина нас инициировала, и мы начали видеть, каждый раз её спрашивала: я вижу или придумала? Она говорила: «Всё нормально, ты видишь».

И когда стала работать мастером, мне очень нужно было подтверждение: первые девочки, которые ко мне пришли, говорили, писали, что у них есть изменения.

Продолжала работать с Мариной, и с девочками, сама с собой работала. Я постепенно убирала из себя неверие в свои силы. А после одной из личных сессий Марина сказала: «Ты идёшь так ровно и мощно!». И я разрешила себе, приняла все свои силы полностью. Мне стало легко.

– Изменилась твоя жизнь после того, как ты пришла на курсы и стала мастером?

– У меня очень многое в жизни поменялось. Изменились приоритеты в жизни, начала выбирать себя, стала учиться делать что-то для себя.

На гештальте мне чётко показали, что я сама себя вообще не ощущаю, что живу как функция для друзей, коллег, ещё кого-то, а сама у себя я на каком-то сотом месте. С того времени начала понемногу выбирать себя: я научилась говорить «нет» близким, друзьям, коллегам, и это многое поменяло. Меня стали благодарить, если я действительно чем-то помогу, что-то сделаю. Стали говорить «спасибо», а не принимать как должное. И стали меня спрашивать: «Ты можешь это сделать, ты можешь помочь?» Потом я стала думать о себе, заниматься собой, своим здоровьем. Уже не переутомлялась, стала отдыхать. Для кого-то это естественно, а для меня было открытие, что так можно!

– Мне кажется, это для очень многих людей открытие. Мы с тобой разговариваем, а у меня мысль в голове, что даже наш разговор имеет терапевтическую ценность. Ведь этот твой озвученный результат очень ценен! И, мне кажется, что люди, если мы напишем это как интервью/пост/презентацию, скажут: «А так можно, да? Я тоже так хочу!». Это и миссия в том числе – научиться замечать, как в твоей жизни происходят процессы, что у многих людей проигрывается такой же сценарий и как важно его поменять и получить результат, который ты сейчас озвучиваешь. Это стоит года работы с собой на курсах! Результат колоссальный, хотя, казалось бы, что тут такого. «Перестаньте спасать всех вокруг, научитесь говорить «нет!»», – транслируется из всех источников. Очень легко об этом говорить. А сделать так, чтобы что-то действительно поменялось в жизни – это огромная работа.

— Это очень трудно! Сначала я не понимала, что делать. Потом стала отслеживать. У меня было несколько таких случаев, когда я соглашусь, не подумав, а потом, проанализировав, набиралась смелости сказать, что или не получится, или же я это сделаю попозже, или ещё что-то. Это ведь вообще очень трудно – отказать. Надо смелости набраться и понять, что всё-таки важнее: твоё внутреннее состояние или что о тебе подумают. Сейчас вокруг меня всё иначе! Люди стали больше меня ценить, относиться стали бережнее.

— Эта история касается огромного количества людей вокруг! Привыкли на всё соглашаться, для всех делать, чтобы заслужить любовь (якобы). Думали, что за это будут считать хорошими, а на самом деле это не так. Т.е. это иллюстрация тому, что мы думаем: «Как мы к миру, так и мир к нам.», а на самом деле – «Как мы к себе, так и мир к нам.».

– Да, я знаю, что моя история – очень яркий пример. И понимаю, что я ещё не на 100% этому научилась.

– Но сам факт, что ты уже это видишь, замечаешь, делаешь, получаешь результаты – это очень значимо!

– Да. И, действительно, я нашла себя – работаю с людьми и мне от этого хорошо! Помогаю людям, у них происходят изменения. Понимаю, что с людьми работаю не только методом, подключаю и элементы психологии.

– Т.е. тебе твой опыт в психологии тоже помог и обогатил работу методом?

– Да, очень помогает психология. Бывает, что сессия идёт дольше, потому что я вижу по полю, что человеку хочется вслух проговорить свои размышления по теме. Человек не всегда имеет возможность кому-то выговориться. В чат, конечно, пишут. Но это не всегда бывает в таком объёме, что человек может в полной мере высказаться. А в сессии человек говорит, что он хочет. И это очень ценно, потому что у человека, когда он проговаривает сам (иногда направляющие вопросы задаю), его проблемы высвечиваются совсем с другой стороны, осознания приходят.

– Видишь ли ты себя целителем в будущем? Планируешь совмещать метод с психологией?

– Да, я продолжаю работать и считаю, что достаточно успешно. Когда работаю с одним человеком по аудио – это нормально, хотя мне лучше бы визуально. А если несколько человек, мне уже нужно видеть их. Сказываются психологические практики. Как психолог смотришь на реакцию мимики и тела – это помогает. Недавно мысль была: можно попробовать работать с группой в 3-4 человека. Но пока не знаю, как это осуществить (технически).

У меня достаточно клиентов. Со многими мы работаем на постоянной основе: девочки так выстроили, что сразу записываются на следующую сессию. И те, кто ходят на сессии регулярно, действительно стали видеть результат быстрее. Я рассказала об этом другим, и они захотели ходить на сессии постоянно.

– Отличный результат! Это признание тебя как мастера!

Другие мастера