Кинезиолог, психолог, автор психотерапевтического метода "Благородица"

Светлана

«Остановиться и услышать свою душу»

История

– Как и от кого ты узнала о Марине? Как поняла, что тебе интересно и ты хочешь продолжить знакомство?

– Свой путь саморазвития я начала лет с 17-ти: у меня был ряд заболеваний, которые на протяжении нескольких лет не могла излечить.

В какой-то момент я поняла, что есть другая причина – не медицинская, а глубокая, внутренняя. Начала интересоваться психологическими книгами; ходила в церковь: там я поняла, что становлюсь мрачной, унылой, позиция «рабы» не вдохновляет, а давит; была в разных учениях – ещё больше ушла от себя.

Пошла получать 2-ое высшее образование и с дипломом психолога стала развиваться в этой сфере.

Я была спасателем – вытаскивала людей, помогала им. Но всегда было опустошение внутри, потому что понимала – проблема остаётся. Никакие направления работы не откликались – в них не было соприкосновения с Душой человека. Разочаровалась и ушла из практики.

В это время был тяжёлый для меня развод, осталась с двумя детьми, без работы, но с долгами.

Стала разваливаться физически, не было смысла жизни, у меня болел позвоночник.

В этот момент рухнул мир – я не знала куда идти. Я просто свалилась в какую-то пустоту и лежала дома.

Как-то подруга скинула ссылку и сказала: «Посмотри, интересный человек». Я посмотрела, но в том состоянии никак не отреагировала.

А она пошла обучаться на первый поток курса «Путь Души» и выложила фотографию в известной соцсети. Я увидела её изменения через эту фотографию, причём увидела изменения не внешние, а внутренние! (Боже, что с ней произошло такое!) И она написала, что прошла обучение.

Когда я посмотрела эфир Марины, у меня настолько было внутри тепло – меня обнимают, понимают, принимают такой, какая я есть, не надо быть кем-то… Действительно, это прикосновение Души, как все пишут, материнское тепло, которого не хватает человеку для того, чтобы встать на ноги. Я это почувствовала через эфир!

Пошла на второй поток «Пути Души». Это всё изменило: я ездила в баню, проходя «Путь Души» с Наташей, постепенно начала понимать кто я, что я, какие у меня проблемы, разбираться с путаницей в голове.

Стала проходить все курсы подряд. На «теле» – сразу улучшение с позвоночником (там работали с Духом, у меня прошли все боли). По телу были колоссальные изменения! У меня были панические атаки, постоянные головокружения из-за вегетососудистой дистонии. Во время курса «Восстановление физического тела» все негативные состояния, не поддававшиеся 2 года медикаментозному лечению, прошли!

Понимала, что выбираться надо постепенно, поэтому проходила каждый месяц сессии с Мариной, ставила, как Марина учила, намерение, и мне, действительно, приходили деньги на всё и на курсы.

– А когда ты впервые подумала о том, чтобы пойти в целительство, стать мастером?

– Я понимала, что помогать – моё предназначение. Встречала таких людей, которым я оказывала помощь словом, каким-то действием. Так было всегда. Я в психологии получу какой-то опыт, сразу находятся рядом со мной люди, которым этот опыт передаю, у них что-то открывается.

Когда я соприкоснулась с этим методом, я поняла, что он убирает причину проблемы. Ощутила, как он работает, и меня это так вдохновило! Хоть Марина и говорит, что это не волшебная таблетка, для меня метод стал волшебной таблеткой, потому что прошла такой путь использования методов, психологии и прочего, понимала, что это никак не работает. А здесь – работает!

Я поняла – это то, чего мне не хватало в жизни! И, когда Марина первый раз сказала, что, возможно, будет собирать мастеров, не сомневалась, что пойду туда. Чувствовала, что уже готова к этому.

– Т.е. это то, что тебе нужно было?

– Да. Я работала над собой, меняла себя и видела результат. И в работе с людьми тоже его видела, но мне не хватало чего-то, чтобы убрать проблему до конца. У людей, с которыми общалась, кардинально менялась жизнь. Они благодарили, но не хватало чего-то, что нужно сделать дальше. Потому что мы не убирали суть и оставались крючки. Когда Марина сказала: «Вот метод, вы готовы», я пошла на обучение мастеров.

– Что вообще изменилось в твоей жизни с тех пор, как ты узнала Марину и обучилась методу?

– Больше всего изменилось моё внутреннее состояние. Психологи дают базовые знания: треугольники, созависимость. А как это понять и убрать? Я прорабатывала созависимость 2 года поэтапно, слоями: один пласт уберёшь, другой пласт…

Понимала, что созависима, потому что в детстве были очень сильные психологические травмы от родителей и не было поддержки (были насмешки, сильное давление, высмеивание и запугивание, страхи). И созависима от мужчин, потому что мне нужна опора – мужское плечо; созависима от друзей – мне надо, чтобы рядом была подруга, которая понимает. Осознала, что у меня нет опоры в себе, что всё делала на силе воли, скорее всего из Эго, которое нами движет.

А начали на курсах прорабатывать это всё, убирать, оказалось, что я внутри очень сильно ранена. Когда соприкоснулись именно с Душой, поняла, что вообще не умею стоять на ногах и брать ответственность за свою жизнь – Дух сломлен. Тогда начала менять себя.

И у меня начало всё выстраиваться, начала путь к своей Душе. Процесс был тяжёлым и болезненным для меня: я практически всю жизнь жила в иллюзиях и не хотела смотреть на эту реальность, потому что закрылась в детстве и не хотела ничего видеть и жить в жизни, где боль и непонимание.

Уходили иллюзии. Начала понимать, что я должна брать ответственность за свою жизнь, становиться хозяйкой и стала это делать. Раньше ждала, что чудеса какие-то произойдут, вселенная нам поможет, творец нас спасёт… Теперь поняла, что всё зависит только от меня и моих действий.

И когда это встроилось в моей голове, я перестала ждать чудес, перестала опираться на кого-то. Изменения внутри были для меня колоссальными! Я встала на ноги, начала нести ответственность за свои действия, мысли и слова.

Я понимала, как моё поле влияет на моих детей – в каком я состоянии, в таком будут мои дети; на моё окружение – если моё окружение такое, значит я такое притянула своим состоянием, и у меня рухнула иллюзия «как ты к миру, так и мир к тебе».

Для меня это было удивительно! Благодаря поддержке Марины, благодаря моему внутреннему стремлению к работе я встроила это в себя и приняла. Начала понимать, что «как ты к себе, так и люди к тебе». А как я к себе? Оказалось, что я вообще себя не люблю, и не хочу туда смотреть и разбираться с собой, поэтому и была в тупике, куда меня привели мои действия в жизни. Я это меняла и мне стало легче, появился просвет.

Я прошла через развод, вышла из деструктивных отношений с мужчинами (мужчин сейчас не рассматриваю как поддержку, на которую можно опереться). Я понимаю, что целостна, и соответственно, хочу такого же мужчину рядом с собой, а не быть спасателем, которым была всю жизнь.

Я вышла из этого и сейчас при знакомстве с мужчинами сразу отслеживаю и не впадаю в состояние «ох, вот мужчина появился на моем горизонте». У меня нет ожиданий вообще никаких, даже при встрече, при знакомстве, просто при взаимодействиях нет ожидания от мужчины. Иногда проскальзывают какие-то мысли, но сразу отлавливаю это, возвращаю себя.

Отношения с детьми изменились: я и с ними работаю, они в моем поле, тоже спокойно перенесли развод. Дети стали проявляться. Маленький даже создал бизнес на «Авито» («Лего» распродаёт: фасует, красиво это делает). Когда он там начал продавать, я, по старой привычке: «Ой, страшно, сейчас его кто-то там обманет!»… А потом: «Стоп, у меня ребёнок проявляется!». Утверждала его и это взаимодействие с клиентами пошло ему на пользу: он научился контактировать.

Я стала мастером! Стала зарабатывать деньги, потому что перестала быть спасателем, как раньше. Я поняла, что деньги и мастер – это не главное. Люди приходят, потому что ты работаешь от Души! Деньги – это энергия! И она приходит к тебе в обмен на твою работу! Но это не было целью, а выстроилось плавно. Мастер – моё предназначение и, соответственно, выровнялась финансовая сторона.

– Как ты планируешь развиваться в целительстве: осваивать дополнительные практики или знания психологии тебе уже помогают расширить метод?

– Да, психологию я использую. Когда приходят новенькие люди, начинаю им объяснять, разговаривать с ними. И встраиваю психологию и знания, которые получены у Марины, потому что они даже психологию меняют. То есть работа с человеком идёт не только по протоколу. Здесь есть соприкосновение Душ. Этого мне в психологии и не хватало.

Раньше у меня такое свойство было – очень сильно сливаться с людьми. Когда начинала контактировать – я вся в них, в их проблемах. Ко мне люди приходят за помощью, а я настолько вливаюсь в их проблему, что беру на себя. Это созависимость и есть!

А для мастера важно состояние нейтральности – посмотреть и помочь человеку без осуждения. Тебя не триггерит, потому что ты сам многое прошёл. Вот человек, а вот его проблема. Интерес появляется – как помочь человеку. Надо же пройти в протокол, увидеть причину, чтобы освободить его от проблемы.

И когда я пришла к себе, поняла это, стала помогать человеку из совершенно другого состояния. Вот оно, моё кардинальное изменение! И моё желание помочь – из состояния нейтральности: не осуждать, не жалеть и не проваливаться самому.

В плане расширения: мы расширяемся, потому что мы, мастера, проходим дальнейшее обучение у Марины и открываются и большее чувствование, и видение, появляются именно свои внутренние знания, т.е. в этом плане идёт даже масштабирование внутри (когда я внутри расту, то это чувствуется очень сильно).

В плане именно каких-то методик мне ничего не откликается. Я у Марины спрашивала, она говорит: «Не, тебе не идёт». Единственное, она мне сказала, что можно посмотреть на работу с телом через работу, связанную с головным мозгом. В эту сторону смотрю. Если что-то откликнется, я буду использовать, но на данной стадии у меня идёт расширение моего метода – Маринин метод со своими какими-то моментами, которые я прожила. Я уже знаю, где что работает, где что откликается – это встраиваю.

В дальнейшем я рассматриваю возможность работать рядом с Мариной, быть рядом с Мариной, и т.к. планируется центр, у меня в перспективе переезд именно в Екатеринбург – для меня это важно. Я понимаю, что хочу быть именно там и именно рядом, чтобы работать, взаимодействовать, приносить пользу людям и себе.

А в плане финансов изменения… Сейчас приходят средства, на которые я могу содержать и детей, и дом, и машину. И на это хватает, и на прохождение курсов. Поняла, что всё в моих руках: как я захочу, так и будет! Это для меня очень важно. Если хочется сидеть, ничего не делать, то это так и происходит. Для меня даже Творец открылся по-другому (понимала, что закрывалась, была внутренняя обида на Вселенную, Творца – я вроде такая хорошая, а почему всё так).

Когда девочки пишут, что на мастера обучимся, и всё решится, мы думаем: «Ага!». Соприкасаешься с проблемой клиента, начинает триггерить, и мысль: «Боже мой, как тут!». Надо удержать нейтральность и это настолько чувствительная работа внутренняя должна быть! Поэтому нужно постоянно развиваться, но не через напряжение.

Если ты слышишь свою Душу, то и процесс развития приятный, естественный. Он встраивается в жизнь. Раньше я выживала, для меня развитие было стрессом, остановишься – стопор. Поэтому состояние, когда ты слышишь Душу – оно хорошее, оно радостное, этот момент очень важный! Нужно именно остановиться и слышать свою Душу!

Другие истории