Кинезиолог, психолог, автор психотерапевтического метода "Благородица"

Елена

«Через какое-то время начинаешь понимать, что казалось, что ничего не происходит, но на самом деле можно увидеть изменения»

“Через какое-то время начинаешь понимать, что казалось, что ничего не происходит, но на самом деле можно увидеть изменения”

История

– Расскажи, как ты узнала о Марине, где услышала впервые о ней и как пришла на курсы?

– Мне о Марине рассказала подруга, с которой мы общаемся больше 20-ти лет. У меня была сложная жизненная ситуация, а подруга рассказала, что есть кто-то, кто проводит  практики. Она не понимала, как это работает, ничего не чувствовала, но слушала и ей откликалось. Она закончила самый первый курс мастерской «Благородица» «Трансформация жизни» и предложила мне послушать и пойти во второй поток,  потому что уже были желающие пройти этот курс.

Я решила послушать, потому что я  попробовала много разных способов, самостоятельных и заочных личных тренингов, но это не дало мне значительных результатов, а вопросов было очень много.

– А тренинги были на тему личностного роста?

– Личностного роста и ещё всякие «волшебные». Тренинг личностного роста был долгий: трёхэтапный, очный, ездила в другой город. Но это мне ничем не помогло, просто было интересно.

– Какой проходила? Я просто тоже проходила что-то трёхэтапное.

– Я даже не помню, как он назывался, какая-то лидерская программа. Это не открытый форум, это организаторы частично здесь, частично в Челябинске. Наш поток распался,  и меня, и ещё одного человека, присоединили к другой группе в Первоуральск, поэтому я туда ездила.

– До встречи с Мариной  тебе приходили в голову мысли о том, что ты могла бы заниматься целительством, помогать людям? Или это пришло уже после того, как ты стала с Мариной общаться?

–У меня с детства образы, мысли были, что я помогаю людям чем-то.  Причём это касалось здоровья почему-то.  Но я этого никогда никому не рассказывала, просто состояние было такое, что представляла, что кому-то я помогаю или даже спасаю. В детстве я очень любила смотреть по ТВ передачу «Служба спасения 911».

– Мы с тобой одного возраста, я тоже смотрела это!

– Больше всего я люблю смотреть  фильмы про медиков, литературу читать популярную на  медицинские темы, понятную обычному человеку. Я знала, что я не медик и не спасатель, но всегда представляла и мечтала, что  обладаю какими-то способностями и хотела их развивать в себе.

– А ты чувствовала, что есть способности?

– Да нет, наверное, не чувствовала.  И после школы я выбрала определенную профессию, потому что «должна» чем-то заниматься. А интерес был всегда.

– И всё, и о «глупостях» всяких не было времени задуматься?

– Да, было не до «глупостей»,  но я часто говорила: «Если бы я не была дизайнером, я бы была врачом». Я не понимала эту фразу – я же не пойду в мединститут, а она звучала внутри.  Неосознанно влекло в помощь людям.

– В какой момент ты поняла, что время пришло?

– Я, наверное, не столько поняла, сколько решила себя послушать, посмотреть, чего бы мне хотелось.  Понимала, что с этой профессией я себя… (прим. – тяжело вздыхает) И уволилась с работы!

– А это уже было, когда ты с Мариной познакомилась?

– Нет, это еще было до Марины.  Мне знакомая рассказала про резет, я прошла курс и потом первый модуль Кинерджетик, потом полный курс. Поняла, что меня туда тянет, а я пока не готова применять знания, но это направление привлекало. И параллельно появилась Марина.

Наверное, на первом курсе «Трансформация жизни» у меня в жизни было не так радостно, как хотелось бы, и просто я искала себя, пыталась понять, моё это или не моё.

И как-то долго потом раскрывалось – первый курс прошёл, потом «Восстановление физического тела», потом «Материнство и сила рода»… И только после 3-го курса я осознала, что  мне именно сюда. До этого ничего не двигалось.

– Когда Марина сказала, что будет набирать мастеров, ты уже сама хотела стать мастером или просто знала, что будет набор?

– Набор позже объявили. Меня сначала заинтересовало направление психосоматики,  стала туда  погружаться. А позже Марина объявила (кажется, шло «ПроЗрение»), что будет смотреть, кто мог бы стать мастером. Я сначала в сессии с ней изъявила желание пойти на обучение методу, а потом уже объявили, что по факту, кто прошёл курсы, тот может написать в чат.

Было очень интересно, потому что всегда хотела подобное делать. Это что-то такое с одной стороны волшебное, с другой  – реальное, когда меня человек-целитель может обучить методу!

– Сейчас у тебя есть ощущение, что ты занимаешься тем, чем хотела всегда?

– Однозначно, наверное, так я не могу сказать.  Понимаю, что мне хочется ещё чего-то.

–Т.е. ещё больше расти, развиваться? В этом смысле?

– Думаю, да.  Я перенимаю метод, осознаю, как работает общее поле в плане чувствования, считывания. С одной стороны считываешь  с поля информационного, а с другой стороны помогают знания, которые уже есть. Это как Марина в сессиях иногда и в справочник может заглянуть, и в Исцеление воспоминанием, когда можно и нужно шире понимать и глубже работать.

– Что тебе интереснее сейчас: углубляться в психосоматику или в метод? У нас мастера постепенно уходят в узкую специализацию.

– Мне интересно и то, и то. Между психосоматикой и методом нет противоречий. После того, как прошла много курсов у Марины, поняла, что это про одно. Просто разные подходы, с разных сторон, но очень близко друг к другу.  А ещё мне хотелось бы в телесной терапии развиваться.

– По твоим ощущениям, изменились ли ты и твоя жизнь после твоего знакомства с Мариной и после курсов?

– Конечно! Изменился взгляд на жизнь, понимание себя. Стало больше ценности себя.   Не всегда на 100% как хотелось бы, но всё-таки понимание кардинальным образом изменилось. Стало интереснее познавать себя и всё, что с этим связано. Самое главное, взгляд на жизнь стал меняться: на то, что видишь, на то, что делаешь.  Больше осознанности, больше отслеживаешь какие-то процессы, на которые раньше закрывала глаза, понимаешь, что ещё много что хотелось бы понять, увидеть.

– Из тех курсов, которые ты прошла, можешь выделить какие-то, которые дали тебе что-то особенное, что ты запомнила, сделала  какое-то открытие? Или не было ярких впечатлений? Или может быть, после определенного какого-то курса что-то изменилось в глобальном смысле. Именно с конкретными курсами связано что-нибудь?

– Самый такой запоминающийся был – «ПроСчастье», а реально я что-то начала отражать и ощущать, наверное, после трёх курсов, последний из них – «Материнство и сила рода». Я не могу даже вспомнить, что менялось и какие инсайты были, но я понимаю, что после этих трёх прорыв был определенный.

– Сразу ли ты почувствовала какой-то отклик, когда пришла и стала слушать Марину? Или некоторое время ты раздумывала? Например, у меня была история такая: я просто договорилась с Мариной приехать к ней в баню, сразу впечатлилась, и пошла тоже на первый курс «Трансформация жизни», а потом меня увело на какое-то время – т.е. заботы и т. п.,  я одним глазом поглядывала, посматривала, меня из этой обоймы немножко выкинуло, потом опять вернуло. Был такой период: «А-а-а, ничего мне не помогает». У тебя были такие минуты сомнений или ты сразу всё восприняла?

– Я не помню, как я восприняла, но это было что-то непохожее на то, что я проходила. Я  из головы, из понимания, из каких-то действий много всего прошла: какие-то там достигаторства, «ставим цели и  к ним бежим», ещё и финансы там как-то пробиваем …  Мне это не подходило. А вот не  совсем понятное  и каким-то образом всё-таки связанное с целительством, плюс я тут услышала, что мастер –  кинезиолог и владеет техникой резет – это вот, поскольку мне откликалось ещё до Марины, мне подошло.

– Связалось в одно?

–Да, я поняла, что каким-то образом это переплетается и вместе с тем это нечто другое, оно  отличается от того, что было раньше. Ну и у меня версия только была, что если человек что-то говорит, надо слушать, чувствовать.  Но никто ничего не чувствовал (у меня подруга такая «я ничего не чувствую, ничего не вижу», но что-то всё равно происходит в жизни). На основе этого я решила, что раз у неё что-то происходит, попробую. После первого курса у всех что-то происходило – у меня нет. Значит, дальше идём! Так один за другим курсы.

– А сейчас ты, пройдя курсы, уже видишь, что ты «до» и «после» – разные люди?

– Через какое-то время начинаешь понимать, что казалось, что ничего не происходит, но на самом деле можно увидеть изменения: оглядываясь назад, сравнивая ту себя и то, что сейчас, конечно, разница большая.

– У меня также!  Вроде бы в моменте ничего такого не происходит, потом оборачиваюсь, думаю: «Госпади-ии-и, сколько всего произошло за это время!».

 

– Каким ты видишь своё будущее не только в плане профессионального развития,  а вообще себя в будущем и идеальную картинку своей жизни?

– Хотелось бы, наверное, больше в это погружаться, больше работать с людьми. Изучать то, что есть, становиться более мудрым и мощным мастером, совмещая и метод Марины и все остальные знания, именно по работе с людьми. Хотелось бы более уверенно себя во всём этом чувствовать, нарабатывать опыт, чтобы работа была более эффективной, более быстрой, более качественной.

Другие истории