Дополнительные обучения:

• Энергетическая система Ф.Рафферти по расслаблению ВНЧС “Резет”
  • “Целебное прикосновение” (энергетическая кинезиология)
  • “Голографическое целебное прикосновение” (энергетическая кинезиология)
  • “Гипретон-Х. Интеграция тела и мозга” (спортивная кинезиология, снятие стресса в учёбе, спорте, работе)
  • Математика сердца – восстановление внутренних сил и энергии для повышения эффективности в личной и профессиональной сфере
  • “Трансформация памяти ДНК в Тета и Дельта” (Энргетическая кинезиология по снятию напряжения между логической и творческой частями мозга для коррекции дисфункции поведения, снятию стрессов и страхов)
  • Принципы кинезиологии 1-4 (нейроэнергетическая кинезиология)
  • Голограммы мозга 1-3 (нейроэнергетическая кинезиология, коррекция дисфункции через снятие стресса в структурах мозга)
  • Примитивные рефлексы (нейроэнергетическая кинезиология, помогающая интегрировать примитивные рефлексы первого года жизни)
  • Техника расширения сознания ДМТ (нейроэнергетическая кинезиология по открытию доступа к собственным ресурсам в трудных жизненных обстоятельствах)
  • Профессиональная переподготовка и повышение квалификации – обучение иппотерапии (метод реабилитации посредством адаптивной верховой езды)
  • Получает медицинское образование – первый курс областного медицинского колледжа (г. Екатеринбург)
  • Работает с подростками
  • Банный целитель г. Екатеринбург

История

– Расскажи, как ты узнала о Марине? Где услышала о ней впервые?

– О Марине мне рассказала моя подруга, с которой мы познакомились в учебном пространстве кинезиологии. В этот период я обучалась разным направлениям кинезиологии.

Мы общались, дружили, делились нашими открытиями и наработками. Я не знаю, как она нашла Марину, но именно она рассказала про женщину с Урала, к которой она пошла на курс «Путь души». Это был первый поток. А я в то же время, практически синхронно с ней, пошла на программу к другому практику, который учил общаться со своей душой. Его инструмент называется «Безлогичный метод». У него немножко другой подход, но работает классно: ты сидишь, общаешься с собой. Каждая практика занимает час, может больше. В том методе тоже можно осознать причину проблемы в твоей жизни, но и просидеть можно и два и три часа, чтобы разобраться в этом.

– То есть самому со своими собственными историями?

– Да, там человек вообще всё делает сам. Мне очень понравился такой подход: нет посредника, который тебя ведёт, направляет или ещё как-то предлагает свои решения твоих вопросов или даёт своё видение твоей жизни. Человек садится и погружается в свои чертоги разума.

– Ты там тоже училась?

– Да. Прошла практически все модули, кроме тематических, узких – отдельно деньги, ещё что-то. Но вот сами инструменты я взяла, они универсальные. Я практиковала, у меня были очень результативные периоды. Просто не успела понять, как они развернулись в жизни. И важно ведь было, чтобы сложилась цельная картина.

А с подругой мы на связи, она мне всё рассказывает и рассказывает. Она уже пошла на следующий курс Марины «Помогаторы».

У меня всегда была проблема с тем, чтобы продвигать себя. Я понимаю, что я практикующий кинезиолог, много знаю и умею. Практика идёт, но клиентов не много.

И мне подруга говорит: «Там есть курс для нас, помогающих практиков». Думаю: «Мне точно туда надо!”. Сколько она мне рассказывала про «Путь Души»! Мне не отзывалось – я уже тут с Душой общаюсь, всё нормально, практики ярко проходят, есть над чем подумать. А она всё рассказывает и рассказывает! Спрашиваю: «Ну а результаты твои какие?». Ответ: «Не знаю, но внутреннее состояние поменялось!»

Попросила её спросить у Марины, можно ли попасть на «Помогаторы». И тут встал вопрос: на курс можно пойти только после «Пути Души». Я думаю: «Как это? Почему?»

Я написала Марине в директ, она мне что-то ответила, а я тогда не поняла её. У нас сложился диалог, и Марина дала мне такой хороший развёрнутый ответ. Марина спрашивает: «Так понятно?». Пишу: «Так очень даже понятно!».

И я решила, что на «Путь Души» пойду, потому что мне обязательно надо на «Помогаторы». Я говорила, что пришла на «Путь Души» только чтобы попасть на другой курс?

– Ты пришла уже со знаниями, продвинутая такая?

– Со знаниями, продвинутая. Я, конечно, там не транслировала, что я и это знаю, и это. Я видела, как другие девочки в практике себя ведут, и я по-честному вникала в происходящее. И вот здесь всё стало просто и ясно, и картина моей жизни стала складываться в единое целое. Я начала осознавать разные ситуации, поняла, что это действительно разворачивает человека к себе очень сильно. Я подумала: «Это же огромный бонус к тому, что я иду на «Помогаторы»! И ещё в моей жизни идёт перестройка, приходит понимание того, что со мной происходит и выстраиваются очень логично все эти причинно-следственные связи!». Я всегда понимала, что есть причина, есть следствие, но у себя это не удавалось разглядеть ясно.

– Получается, ты шла на курсы, будучи кинезиологом? А сколько ты уже занималась целительскими практиками?

– В кинезиологию я пришла в апреле 2017 года. Прошла первое обучение и тогда ещё не знала, что я буду практиковать кинезиологию для других людей. У меня была цель: найти подход к старшему сыну. И на одной из программ по саморазвитию (тогда это была работа с родом) я подумала: «У меня, наверное, есть какие-то дары, таланты.» Вот этим вопросом я озадачилась, а на сайте «Самопознание.ру» попался курс по работе с ВНЧС «Резет». Прочитала про него, увидела чей-то отзыв и решила, что мне этот метод в семью надо (т.е. для старшего сына очень полезно). Это обучение я прошла, взяла инструмент. Был апрель. Потом летом мы поехали в отпуск не в теплые края, а на Урал – это важная часть истории.

– А ты в это время резет практиковала или только в семье применяла?

– Сначала в семье. На Урале мне повстречалась астролог, у нее было служение – она делала формулу Души детям безоплатно. Я попросила её сделать формулу души детям и мне за деньги. Потом мы с ней повстречались, чтобы она всё рассказала. А она говорит: «Я стала смотреть твоих детей, но поняла, что первой надо тебя, потому что у таких детей явно какая-то мама «такая»… То, на что ты вышла, тебе Богом на Душу положено – нестандартное целительство». И про кинезиологию она сказала, как особенную – «королевский вариант».

– Что-то такое необычное совсем?

– Да. Она мне всё про меня рассказала, причём, была достаточно точна в том, что изложила. Потом про моих детей, и тоже была достаточно точна. И я с этим ушла от неё, много осмысливала. Это был период раздумья и анализа моей жизни: ведь по первому моему образованию я юрист и хотела быть адвокатом, очень хотела помогать людям. Всё время было желание докопаться до сути вещей, пойти в самую глубину. Правда, с помощью законов, мне это никак не удавалось. Но при этом я видела, что людям, которые ко мне обращались, становилось легче, их вопросы решались. Вот тогда кинезиология ответила на вопрос: как я могу помочь себе, своим детям и, в итоге, другим людям.

Когда стала практиковать, я поняла, что продвижение себя – это моё слабое место. Марина потом сказала: «Вика у нас стесняющийся кинезиолог!».

Пример из личного. Мы гуляем с ребёнком, я сижу на скамейке и обращаюсь в «небесную канцелярию»: «Как так, если мне это на Душу положено Тобой же, ну помоги мне чуть-чуть, что сделать-то уже, чтобы поток клиентский открылся и практика наладилась!». И через время я встретила Марину. Получается, стараниями моей подруги.))

–Ты закончила курс «Путь Души» и сразу пошла на «Помогаторы»?

– Да, и потом все остальные. Следующий курс, как его не пройти? Ещё курс… Ещё…)))

– Когда услышала про обучение методу, ты уже готова была пойти или сомневалась?

– Да как сказать?)) Я об этом иногда говорю клиентам, но, видимо, об этом должна сказать вслух.))

Я, когда пришла к Марине на «Путь Души», прошла «Помогаторы», потом там ещё был какой-то курс, потом был эфир про обрядовую баню. Я записалась в баню, поняла, что мне нужно туда, причем, всей семьёй, чтобы она посмотрела на всю нашу ячейку общества… Но дело в том, что я проходила всегда через очень большие сомнения в отношении самой Марины. Например, если это был какой-то открытый эфир, я задавала какой-то вопрос, мне всегда не нравился ответ. Это я сейчас вижу, что происходит! Среднестатистический вариант такой: Марина отвечает, ответ не нравится. Почему – никто не задается вопросом. Где-то было всё время недоверие: думала, действительно ли знающая она, видящая ли…

– Действительно ли всё так?

– Да, я никак не могла понять – с одной стороны, я почему-то остаюсь в её пространстве, с другой – эти сомнения очень сильно мешали всегда.

– Т.е. ты про себя их пыталась как-то понять?

– Я размышляла. И с этим я поехала в баню. Думала: «Всё так здорово, и всё так отзывается, откуда вот эти сомнения? А так ли это или вот это?». А когда Марину увидела, абсолютно соединились экранный образ и живой – она такая же! Но сомнения никуда не делись. Тем же летом она пригласила меня пройти обучение вместе (как раз ковидная история была): «Приезжей ко мне, пройдем теорию и будем практиковать в обе стороны.».

Приведу пример из практики, который в моем взаимодействии с Мариной расставил вообще всё на свои места.

Марина ложится на кушетку, я начинаю работать. Мне надо было подержать ей точки на ногах. Точечки держу и куда-то вдруг меня повело. У неё между печкой и креслом коврик лежит. Я смотрю, он как-то сбился, сгрудился. Марина лежит на кушетке, я работаю, а мне надо срочно пойти коврик поправить. Думаю про себя: «Ты кто здесь? Практикующий кинезиолог! Куда пошла, встань на место!». Я сознанием себя развернула, встала обратно к кушетке. В это время Марина, оказывается, ещё себе протокол собирала. И после сессии мне потом рассказывает, что у неё поток открылся очень мощный и Вику надо было защитить. Для этого спустились архангелы и меня своими крылышками стали уводить ровно в тот момент, когда я пошла коврик поправлять!

А когда домой вернулась, я над этим моментом много думала.  Он для меня был очень важным и много чего прояснил. Я поняла, что если даже сомнения у меня эти есть, это то, чего я пока не понимаю. А тут именно с тонкого плана, чего я на тот момент не видела, прояснилось. После этого у меня с Мариной стало совершенно другое взаимодействие.

– Ты этот момент осознала сразу?

– Мне стало действительно интересно, как она работает. А потом стала спрашивать: «Будешь ли ты обучать?». Она сказала: «Да, буду, когда буду сама готова». Мы ещё в бане с ней это обсуждали предварительно. Но что я пойду в мастера, мне тоже пришло не сразу. Поэтому Марина говорит, что курсы надо проходить прежде всего для себя – это то, на что нужно опереться самому. Да, потом у меня и желание появилось. И это произошло. Самое потрясающее обучение из всех, что я проходила!) С таким комфортом и заботой, чтобы мне было хорошо!

– Если говорить про курсы, тебе какой-то запомнился особенно?

– «Путь Души». Это тот курс, куда я шла вообще не ради этого курса, но при этом, столь много открытий чудных было именно там – ведь это встреча с собой и полное узнавание себя!  Это потом уже примерно понимаешь: вот этот курс это изменил, вот этот курс это дал. Т.е. где-то ожидания какие-то были, с которыми я не справилась, потому что думала: «Вот там был эффект «вау», а тут не понимаю, что произошло». Наверное, потому что ждала другого или слишком многого. Но это повод посмотреть в себя и работать с собой.

– Как ты смотришь на то, что было до и то, что происходит сейчас в твоей жизни? Что изменилось?

– Всё изменилось. Я вышла из рамок и ограничений. Понятно, что они где-то ещё присутствуют, но это совершенно другой уровень свободы, самовосприятия, мироощущения, и, конечно, принятия себя. Принятие себя пришло ещё на первом обучении. Я даже в отзыве где-то писала, что невозможно взять метод без абсолютного принятия себя, как целого, иначе не будешь пространство считывать корректно, будешь сомневаться в себе.

Стало выстраиваться совершенно другое взаимодействие с людьми, уже из этого другого состояния. Я бы даже не сказала, что оно новое, потому что по сути мы все возвращаемся к себе. Это состояние уже наше, просто мы о нём забыли когда-то, а значит, оно у нас уже есть, мы просто его прочищаем, узнаём истинных себя, вспоминаем, может быть, какие мы на самом деле. Потому что Марина всем говорит: «Ну это же не ты!». А какая я на самом деле? И да, я до сих пор периодически возвращаюсь к этому вопросу. Теперь я знаю о себе гораздо больше, чем до того, как пришла к Марине.

– И жизнь по-другому воспринимается, решения принимаешь по-другому?

–Она и воспринимается, и разворачивается по-другому. И решения принимаются иначе.

– Очень интересная история. Думаю, что о твоих сомнениях будет полезно многим почитать, потому что не у тебя одной они были. Очень многие люди не могут понять, почему они сомневаются, что за этим стоит. Многим будет важно узнать об этом.

– Это тебе спасибо, ты воплотила мою мечту! Я ещё в школе хотела, чтобы мне задавали вопросы, и чтобы меня понимали. Мне сейчас хорошо. Я тебе очень благодарна!

Другие мастера