Дополнительные обучения:
– Расскажи, как ты узнала о Марине, где услышала впервые о ней и как пришла на курсы?
– Мне о Марине рассказала подруга, с которой мы общаемся больше 20-ти лет. У меня была сложная жизненная ситуация, а подруга рассказала, что есть кто-то, кто проводит практики. Она не понимала, как это работает, ничего не чувствовала, но слушала и ей откликалось. Она закончила самый первый курс мастерской «Благородица» «Трансформация жизни» и предложила мне послушать и пойти во второй поток, потому что уже были желающие пройти этот курс.
Я решила послушать, потому что я попробовала много разных способов, самостоятельных и заочных личных тренингов, но это не дало мне значительных результатов, а вопросов было очень много.
– А тренинги были на тему личностного роста?
– Личностного роста и ещё всякие «волшебные». Тренинг личностного роста был долгий: трёхэтапный, очный, ездила в другой город. Но это мне ничем не помогло, просто было интересно.
– Какой проходила? Я просто тоже проходила что-то трёхэтапное.
– Я даже не помню, как он назывался, какая-то лидерская программа. Это не открытый форум, это организаторы частично здесь, частично в Челябинске. Наш поток распался, и меня, и ещё одного человека, присоединили к другой группе в Первоуральск, поэтому я туда ездила.
– До встречи с Мариной тебе приходили в голову мысли о том, что ты могла бы заниматься целительством, помогать людям? Или это пришло уже после того, как ты стала с Мариной общаться?
–У меня с детства образы, мысли были, что я помогаю людям чем-то. Причём это касалось здоровья почему-то. Но я этого никогда никому не рассказывала, просто состояние было такое, что представляла, что кому-то я помогаю или даже спасаю. В детстве я очень любила смотреть по ТВ передачу «Служба спасения 911».
– Мы с тобой одного возраста, я тоже смотрела это!
– Больше всего я люблю смотреть фильмы про медиков, литературу читать популярную на медицинские темы, понятную обычному человеку. Я знала, что я не медик и не спасатель, но всегда представляла и мечтала, что обладаю какими-то способностями и хотела их развивать в себе.
– А ты чувствовала, что есть способности?
– Да нет, наверное, не чувствовала. И после школы я выбрала определенную профессию, потому что «должна» чем-то заниматься. А интерес был всегда.
– И всё, и о «глупостях» всяких не было времени задуматься?
– Да, было не до «глупостей», но я часто говорила: «Если бы я не была дизайнером, я бы была врачом». Я не понимала эту фразу – я же не пойду в мединститут, а она звучала внутри. Неосознанно влекло в помощь людям.
– В какой момент ты поняла, что время пришло?
– Я, наверное, не столько поняла, сколько решила себя послушать, посмотреть, чего бы мне хотелось. Понимала, что с этой профессией я себя… (прим. – тяжело вздыхает) И уволилась с работы!
– А это уже было, когда ты с Мариной познакомилась?
– Нет, это еще было до Марины. Мне знакомая рассказала про резет, я прошла курс и потом первый модуль Кинерджетик, потом полный курс. Поняла, что меня туда тянет, а я пока не готова применять знания, но это направление привлекало. И параллельно появилась Марина.
Наверное, на первом курсе «Трансформация жизни» у меня в жизни было не так радостно, как хотелось бы, и просто я искала себя, пыталась понять, моё это или не моё.
И как-то долго потом раскрывалось – первый курс прошёл, потом «Восстановление физического тела», потом «Материнство и сила рода»… И только после 3-го курса я осознала, что мне именно сюда. До этого ничего не двигалось.
– Когда Марина сказала, что будет набирать мастеров, ты уже сама хотела стать мастером или просто знала, что будет набор?
– Набор позже объявили. Меня сначала заинтересовало направление психосоматики, стала туда погружаться. А позже Марина объявила (кажется, шло «ПроЗрение»), что будет смотреть, кто мог бы стать мастером. Я сначала в сессии с ней изъявила желание пойти на обучение методу, а потом уже объявили, что по факту, кто прошёл курсы, тот может написать в чат.
Было очень интересно, потому что всегда хотела подобное делать. Это что-то такое с одной стороны волшебное, с другой – реальное, когда меня человек-целитель может обучить методу!
– Сейчас у тебя есть ощущение, что ты занимаешься тем, чем хотела всегда?
– Однозначно, наверное, так я не могу сказать. Понимаю, что мне хочется ещё чего-то.
–Т.е. ещё больше расти, развиваться? В этом смысле?
– Думаю, да. Я перенимаю метод, осознаю, как работает общее поле в плане чувствования, считывания. С одной стороны считываешь с поля информационного, а с другой стороны помогают знания, которые уже есть. Это как Марина в сессиях иногда и в справочник может заглянуть, и в Исцеление воспоминанием, когда можно и нужно шире понимать и глубже работать.
– Что тебе интереснее сейчас: углубляться в психосоматику или в метод? У нас мастера постепенно уходят в узкую специализацию.
– Мне интересно и то, и то. Между психосоматикой и методом нет противоречий. После того, как прошла много курсов у Марины, поняла, что это про одно. Просто разные подходы, с разных сторон, но очень близко друг к другу. А ещё мне хотелось бы в телесной терапии развиваться.
– По твоим ощущениям, изменились ли ты и твоя жизнь после твоего знакомства с Мариной и после курсов?
– Конечно! Изменился взгляд на жизнь, понимание себя. Стало больше ценности себя. Не всегда на 100% как хотелось бы, но всё-таки понимание кардинальным образом изменилось. Стало интереснее познавать себя и всё, что с этим связано. Самое главное, взгляд на жизнь стал меняться: на то, что видишь, на то, что делаешь. Больше осознанности, больше отслеживаешь какие-то процессы, на которые раньше закрывала глаза, понимаешь, что ещё много что хотелось бы понять, увидеть.
– Из тех курсов, которые ты прошла, можешь выделить какие-то, которые дали тебе что-то особенное, что ты запомнила, сделала какое-то открытие? Или не было ярких впечатлений? Или может быть, после определенного какого-то курса что-то изменилось в глобальном смысле. Именно с конкретными курсами связано что-нибудь?
– Самый такой запоминающийся был – «ПроСчастье», а реально я что-то начала отражать и ощущать, наверное, после трёх курсов, последний из них – «Материнство и сила рода». Я не могу даже вспомнить, что менялось и какие инсайты были, но я понимаю, что после этих трёх прорыв был определенный.
– Сразу ли ты почувствовала какой-то отклик, когда пришла и стала слушать Марину? Или некоторое время ты раздумывала? Например, у меня была история такая: я просто договорилась с Мариной приехать к ней в баню, сразу впечатлилась, и пошла тоже на первый курс «Трансформация жизни», а потом меня увело на какое-то время – т.е. заботы и т. п., я одним глазом поглядывала, посматривала, меня из этой обоймы немножко выкинуло, потом опять вернуло. Был такой период: «А-а-а, ничего мне не помогает». У тебя были такие минуты сомнений или ты сразу всё восприняла?
– Я не помню, как я восприняла, но это было что-то непохожее на то, что я проходила. Я из головы, из понимания, из каких-то действий много всего прошла: какие-то там достигаторства, «ставим цели и к ним бежим», ещё и финансы там как-то пробиваем … Мне это не подходило. А вот не совсем понятное и каким-то образом всё-таки связанное с целительством, плюс я тут услышала, что мастер – кинезиолог и владеет техникой резет – это вот, поскольку мне откликалось ещё до Марины, мне подошло.
– Связалось в одно?
–Да, я поняла, что каким-то образом это переплетается и вместе с тем это нечто другое, оно отличается от того, что было раньше. Ну и у меня версия только была, что если человек что-то говорит, надо слушать, чувствовать. Но никто ничего не чувствовал (у меня подруга такая «я ничего не чувствую, ничего не вижу», но что-то всё равно происходит в жизни). На основе этого я решила, что раз у неё что-то происходит, попробую. После первого курса у всех что-то происходило – у меня нет. Значит, дальше идём! Так один за другим курсы.
– А сейчас ты, пройдя курсы, уже видишь, что ты «до» и «после» – разные люди?
– Через какое-то время начинаешь понимать, что казалось, что ничего не происходит, но на самом деле можно увидеть изменения: оглядываясь назад, сравнивая ту себя и то, что сейчас, конечно, разница большая.
– У меня также! Вроде бы в моменте ничего такого не происходит, потом оборачиваюсь, думаю: «Госпади-ии-и, сколько всего произошло за это время!».
– Каким ты видишь своё будущее не только в плане профессионального развития, а вообще себя в будущем и идеальную картинку своей жизни?
– Хотелось бы, наверное, больше в это погружаться, больше работать с людьми. Изучать то, что есть, становиться более мудрым и мощным мастером, совмещая и метод Марины и все остальные знания, именно по работе с людьми. Хотелось бы более уверенно себя во всём этом чувствовать, нарабатывать опыт, чтобы работа была более эффективной, более быстрой, более качественной.